Dieta mediterrânea retarda o envelhecimento do DNA

Dieta mediterrânea retarda o envelhecimento do DNA

Sabidamente, a Dieta do Mediterrâneo é reconhecida pelos benefícios que traz à saúde, porém uma nova pesquisa comprova que a dieta mediterrânea contribui inclusiva a manter a juventude genética, isso foi o que informou em 03/12/14 a revista científica médica “British Medical Journal” (BMJ) [http://WWW.bmj.com]

A ingestão de peixes, verduras, frutas e azeite de oliva ajudam a evitar o envelhecimendo do DNA, de acordo com uma estudo realizado na Universidade de Harvard, que analisou o impacto da dieta nos telômeros, estrutura lozalicada na ponta dos cromossomos que protegem os códigos genéticos.

Os telômeros diminuem e sua integridade e estrutura fica debilitada à medida que envelhecemos, e isso é irreversível, o que está associado ao desenvolvimento de doenças cardíacas e alguns tipos de câncer.

Os pesquisadores acompanharam a saúde de 4.676 enfermeiras de meia idade durante o período de dez anos e avaliaram o impacto da dieta do Mediterrâneo nos telômeros.

Os estudiosos fizeram uma relação entre a dieta mediterrânea e telômeros mais longos. As enfermeiras que consumiam de maneira regular frutas, peixe e azeite tinham esta estrutura mais longa e saudável.

Resumidamente, aderir a dieta mediterrânea está muito associado com a longitude dos telômeros, um marcador de envelhecimento biológico“, concluiu o estudo.

Os resultados só reforçam os benefícios de se adotar a dieta em prol da longevidade e da saúde, afirmaram os especialistas.

Ao saber do estudo, a Fundação Britânica do Coração disse que os resultados reforçam a recomendação deste tipo de dieta equilibrada para reduzir o risco de desenvolver doenças cardíacas.

A Culinária do Mediterrâneo faz bem para o coração!

0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *